>>

招标公告

您所在的位置:首页 > 招标公告

重庆市轨道交通控制保护区建设项目及作业技术审查(运营线路)招标公告

发布日期:2019-03-21  

1.  招标条件

本招标项目重庆市轨道交通控制保护区建设项目及作业技术审查(运营线路)的项目主和招标人为重庆市轨道交通(集团)有限公司,项目资金来自企业自筹。项目已具备招标条件现进行公开招标。

2.  项目概况与招标范围

2.1  工程概况

本次技术审查涉及的重庆市轨道交通工程分为两个标段招标,包括以下运营线路:

一号线(含小什字-沙坪坝段16.09km;沙坪坝-大学城段20.21km;大学城-尖顶坡段1.78km):线路全长38.08km

二号线(含较场口-新山村段18.58km;新山村-鱼洞段12.16km):线路全长30.74km

三号线(含鱼洞-二塘段16.53km;二塘-龙头寺段20.07km;龙头寺-碧津段17.34km;碧津-江北机场段1.53km;碧津-举人坝段10.01km):线路全长65.48km

四号线一期(民安大道-唐家沱段)线路全长15.77km

五号线一期北段(园博中心-大石坝段)线路全长16.11km

六号线(含茶园-五里店段16.94km;五里店-礼嘉段17.75km;礼嘉-北碚段26.28

km;礼嘉-悦来段12.31km):线路全长73.28km

十号线一期(鲤鱼池-王家庄段):线路全长34.29km

环线东北环(重庆图书馆-重庆北站南广场-海峡路段):线路全长33.69km

具体标段划分如下:

标段一为二号线、三号线、十号线一期及环线东北环,共计164.20公里;

标段二为一号线、四号线一期、五号线一期北段及六号线,共计143.24公里。

2.2  招标范围

本次招标主要为重庆市轨道交通(含运营的轨道交通一号线、二号线、三号线、四号线一期、五号线一期北段、六号线、十号线一期、环线东北环)控制保护区(控制保护区范围以《重庆市轨道交通条例》规定为准)建设项目及作业涉及的技术审查和其他相关工作,包括(但不限于)如下主要内容:

1)在项目各阶段(方案设计、初步设计、安全保护方案等阶段),准确地向外部单位提供外部建设项目及作业涉及的轨道资料,并复核项目使用轨道资料的完整性、准确性。

2)在项目方案设计及初步设计阶段,对轨道交通控制保护设计专篇按时出具技术审查意见。技术审查包含(但不限于)对涉及轨道结构安全的计算结果进行检算,对轨道交通各专业(建筑、结构、限界、消防、通风、环控、供电、给排水、通信、信号等)的影响进行校核,技术审查意见应有明确的结论,格式应符合招标人要求。

3)在项目安全保护方案阶段,会同外部建设单位编制建设项目及作业针对轨道交通设施的安全保护方案、第三方监测方案,并出具技术审查意见。技术审查包含(但不限于)对涉及轨道结构安全的计算结果进行检算,对轨道交通各专业(建筑、结构、限界、消防、通风、环控、供电、给排水、通信、信号等)的影响进行校核,对安全保护措施的可行性和有效性进行复核,技术审查意见应有明确的结论,格式应符合招标人要求。

4)在特级、一级建设项目及作业安全保护方案审查过程中,从技术角度书面提出各关键工序的风险源管控要点及巡查工作要点等;按照招标人要求参与现场巡查工作,同时对第三方监测方案的执行情况(监测布点、监测设备等)进行现场复核、确认,按季度出具专项巡查工作报告。

5)结合招标人提供的施、竣工图等材料,绘制线网总平面图,并梳理所负责线路的供电外线路(含主所及外挂牵降所等)、用地,形成供电外线路及用地总平面图;结合招标人提供的勘察报告等材料,详细梳理所负责线路所处的不良地质区域、高回填区等,形成书面文件,指导招标人开展控保工作。

6)根据招标人要求,每年开展不少于两次的专业技术培训。

7)按照招标人要求,开展市住房城乡建委重庆市轨道交通基础数据库中对应线路轨道资料梳理等工作,并配合开展轨道集团档案信息平台建设工作。

8)按招标人要求,完成与轨道交通控制保护相关的其他技术工作,包含(但不限于)技术要求及标准化文件的编制及修订、科研课题研究以及参加专题会等工作。

2.3  项目审查期限

本次技术审查招标项目的期限:期限为两年,具体开始时间以双方合同约定为准。

3.  投标人资格要求

本次招标要求投标人具备以下资质条件:

1)具有工程设计综合甲级资质或市政行业(轨道交通工程)专业甲级设计资质。

2)本次招标不接受联合体投标。

3)每个投标人可以同时参加上述2个标段的投标,但所有投标人在上述2个标段中只允许被授予1个标段(只允许中1个标)。

4.  招标文件的获取

4.1  该招标项目不需报名,按招标文件要求直接投标。招标公告自2019_3__21_日发布至投标截止时间前,投标人可以登录《重庆市公共资源交易网》(http:// www.cqggzy.com)直接下载招标文件、图纸、补遗等所有开标前发出的有关资料。不管下载与否都视为投标人全部知晓有关招标过程和所有事宜。在招标公告发布至投标截止时间期间,各潜在投标人应随时关注《重庆市公共资源交易网》(http:// www.cqggzy.com)上发布的本项目的招标文件及相关修改内容。

5.  投标截止和开标时间及地点

    5.1 递交投标文件的时间为 2019_4__19_900分至1000分止,地点为:重庆市公共资源交易中心开标厅(地址:重庆市渝北区青枫北路6号渝兴广场B10栋),具体开标厅详见交易中心当天指示牌或查阅《重庆市公共资源交易网》(网址:http://www.cqggzy.com)的开标安排。

    5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.  发布公告的媒介

本次招标公告同时在重庆市公共资源交易网、重庆城市交通开发投资(集团)有限公司网、重庆市轨道交通(集团)有限公司网上发布。

7.  联系方式

招标人:重庆市轨道交通(集团)有限公司

地  址:重庆市渝北区金开大道西段210号(轨道大竹林基地)

联系人:熊先生

电  话:023-68002974

 

招标代理机构:深圳高速工程顾问有限公司

地址:(总部)深圳市福田区梅坳一路268号深燃大厦6

联系人:李先生

电话:023-6321846313983613086